Eintritt in die Kirche

Ich will (wieder) dazu gehören. Kirchen (wieder) eintritt

Irgendwann kommt bei vielen Menschen der Wunsch, zu unserer evangelischen Kirche und zu unserer Gemeinde dazu gehören zu wollen. Wir freuen uns jedes Mal, wenn sich jemand für einen Kircheneintritt entscheidet.
Gerne nehmen wir Sie in unsere Gemeinde auf. Dabei spielt es keine Rolle, ob Sie vorher schon einmal Mitglied der evangelischen oder einer anderen Kirche waren oder noch nie. Sie sind herzlich willkommen!

Was muss ich tun

Sie können den Eintritt hier bei uns vor Ort vornehmen oder auch beim „Kircheneintrittstelefon“ (0800 8138138).
Nehmen Sie Kontakt mit dem Pfarrbüro auf: pfarrbuero.aldingen@elkw.de oder 07424 86600. Im Gespräch klären wir alles Weitere. Das Wichtigste ist Ihr Wille, dazuzugehören. Alles andere ist ganz einfach. Wenn Sie bisher (noch) Mitglied in einer anderen Kirche sind, braucht es zuerst einen Austritt aus dieser Kirche. Sprechen Sie uns an, um zu erfahren, wie das geht.

Wie machen wir das

Nach einem persönlichen Gespräch bestätigen wir als Pfarrer die Aufnahme. Wenn Sie möchten, machen wir eine kleine Feier daraus. Sie erhalten auf jeden Fall Ihre Aufnahmeurkunde. Wer bisher noch nicht getauft ist, wird durch die Taufe Mitglied unserer Kirche. In diesem Fall überlegen wir gemeinsam wie die Taufe stattfinden kann.

Fragen und Regelungen

• Wer bisher noch nicht getauft ist, wird durch die Taufe Mitglied der Kirche. In diesem Fall überlegen wir gemeinsam, wie wir die Taufe gestalten.
  • Wer getauft ist (egal in welcher Kirche) wird nicht noch einmal getauft. Die Taufe bleibt gültig.
  • Wer bisher Mitglied einer anderen Kirche ist muss vor dem Eintreten bei der bisherigen Kirche austreten.

Antworten auf viele Fragen finden Sie unter dem Link. Gerne können Sie uns auch über das Pfarrbüro kontaktieren:

07424 86600 oder per E-mail pfarrbuero.aldingen@elkw.de