Projekt Beschreibung

Hausbesuch/ Hausabendmahl

Hausbesuch

Manchmal braucht es ein Gespräch, ein Gebet, einen Segen. Gerne kommen wir zu Ihnen, und besuchen Sie. Manchmal braucht es ein Gebet oder einen Segen für den nächsten Weg. Manchmal auch ein längeres Gespräch, um wieder klar zu sehen. Wir kommen gerne zu Ihnen. Bitte melden Sie sich. Beachten Sie auch besonders das Angebot der Seelsorge durch Diakonin Sieglinde Kamm.

Hausabendmahl

Das Hausabendmahl ist ein Angebot für alle, die am Abendmahl in der Kirche nicht teilnehmen können. Gerne kommt ein Pfarrer oder eine Diakonin zu Ihnen ins Haus und feiert dort mit allen, die zusammengekommen sind das Abendmahl. Dieses Angebot gilt nicht nur für das Abschiednehmen von einem Menschen angesichts des Todes. Es gibt auch viele andere Gelegenheiten, wo es passen kann, Abendmahl zu feiern. Abendmahl bringt die Versöhnung zwischen Gott und Mensch aber auch die Versöhnung zwischen uns Menschen zum Ausdruck.

Aber gerade für den letzten Weg ist es oft eine Stärkung. Bitte sprechen Sie uns darauf an. Wir kommen sehr gerne.

Das gilt auch für Hauskreise oder andere Gruppen, die ein gemeinsames Abendmahl wünschen.

Kontakt:

Pfarrbüro oder direkt bei einem Pfarrer, einer Diakonin