Zitat des Dekans zur Visitation bei uns in Aldingen (für mehr Details siehe die pdf-Dokumente):

"Vor dem Ruhen steht das Sehr gut! und davor das Siehe! Es gab und gibt viel zu sehen:

 - eine Jugendarbeit, die viele in der Gemeinde als gigantisch bezeichnen und damit beides meinen: Qualität und Quantität

- Chöre und Bands, musikalische und kulturelle Angebote

 - eine in viele Bereiche verzweigte Familien-, Frauen- und Männerarbeit vom Candlelight-Dinner für Paare über den Männertreff bis hin zum Weltgebetstag für Frauen

 - zwei liebevoll und hochprofessionell geführte Kindergärten

 - Flühtlingsarbeit, die geflüchtete Menschen in den Alltag der Gemeinde integriert

 - Glaubenskurse und viele einzelne Projekte

 - außerordentlich viele Gesprächs- und Hauskreise, so viele, daß man dienstags in der Kirchengemeinde besser nicht telefoniert. Da erreicht man niemanden, habe ich mir sagen lassen."