Taufkerze 01Taufe

Taufen finden in Aldingen in der Regel einmal pro Monat statt. In Denkingen nach Absprache.
Die genauen Taufsonntage erfragen Sie bitte im Gemeindebüro (07424 86600).

Mit dem Pfarrer vereinbaren Sie dann einen Termin für ein Taufgespräch bei Ihnen zu Hause. In diesem werden alle inhaltlichen, formalen und praktischen Fragen (Paten, Taufkerze, Urkunden, Ablauf des Gottesdienstes ...) besprochen.

In der Regel werden zwei Paten eingesetzt (es sind aber auch bis zu vier Paten möglich). Für das Patenamt ist eine Mitgliedschaft in einer christlichen Kirche Voraussetzung. Mindestens einer der Paten muss evangelisch sein.

Als Eltern sind Sie eingeladen, einen Taufspruch für Ihr Kind aus der Bibel auszusuchen. Eine weitere Auswahl an Taufsprüchen finden Sie hier: www.taufspruch.de

... was Sie dazu brauchen

1. Eine Geburtsurkunde des Täuflings mit dem Vermerk "Für kirchliche/ religiöse Zwecke"
  2. Wenn die Paten nicht in unserer Gemeinde wohnen oder nicht evangelisch sind, benötigen Sie eine Patenbescheinigung, die beim Wohnsitzpfarramt der Paten erhältlich ist.